linea

press

il mondo parla di noi

Bengodii - di cultura e altri piaceri
18 February 2021

Bengodii – di cultura e altri piaceri – UN ROSA, È UN ROSA, È UN ROSA… VALTÈNESI

In particolare, questo della cantina Cantrina, azienda di Bedizzole (BS), è un rosa molto semplice, come appena fiorito, flebilissimo, un carminio acquerellato. Annuncia in qualche modo i profumi appena soffusi di piccoli frutti rossi in via di maturazione, lente note di fiorellini freschi e abbraccia dei sentori molto evanescenti che mi sfiorano brevemente.  Si tratta di un Valtènesi rosa, prodotto solamente con uve groppello. Sei ore di macerazione sulle bucce: il giusto per ottenere un vino delicatissimo (il troppo storpia sempre e storpia ovunque). Un vino senza pretese esagerate, di piacevole beva, e quindi da potersi bere sempre o comunque; grazie alla bella acidità e al corpo snello seppur pieno, si accompagna bene a un tagliere misto in amicizia, o con un piatto di pasta non troppo esagerato, ma anche a una raffinata cena di pesce. Un vino semplicissimo, eppure dotato di una grande versatilità. Inoltre è un vino che mi sta molto simpatico, sia perché ha il tappo a vite (scelta coraggiosa, almeno ai tempi, per un’azienda dell’entroterra bresciano e che vende soprattutto in Italia) sia per le etichette artisticamente accattivanti.

Cantrina – Weine mit Reifepotenzial – Gardasee Zeitung

posted on 21 June 2019
stile “also „frei sein in der Stylistik“, blieben beide stets treu. Die Weine von Cantrina unterscheiden sich deutlich von Mainstream Weinen.

I primi 20 anni di Cantrina – Bartù

posted on 21 June 2019
Otto ettari coltivati a biologico esprimono vini di grande carattere. La cantina lombarda, fondata da Dario Dattoli, continua sulla strada della qualità.

Cantrina ha solo 20 anni ma sa farsi ricordare – Giornale di Brescia

posted on 12 June 2019
Nei giorni scorsi a Bedizzole ha festeggiato i suoi primi 20 anni l’azienda agricola Cantrina che fino al 1999 non esisteva proprio, mentre oggi con i suoi 8 ettari e meno di 40 mila bottiglie, per il 30% esportate, riesce a proporre vini che hanno un carattere comune: se li assaggi una volta te li ricordi. (…) Continua a leggere.
1 2 3 4 5 6 Unfortunately, 20