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Storyteller

Una giornata di imbottigliamento a Cantrina

posted on 15 July 2015
Giornata lunga, caldissima e impegnativa: abbiamo, infatti, messo in bottiglia e confezionato più di 17.000 bottiglie – un record per la nostra piccola azienda – tra vini di nostra produzione e quelli in conto lavorazione per altre aziende. L’imbottigliamento è l’ultima fase del processo di produzione di un vino ed è un momento molto delicato, nel quale nulla deve essere lasciato al caso, poiché si rischierebbe di vanificare mesi (e a volte anni) di attesa e lavoro per una semplice mancanza o disattenzione. Noi abbiamo, quindi, scelto di affidarci a uno specialista: con un camion arriva in azienda da noi e ci mette a disposizione un avveniristico e completo impianto di imbottigliamento, tutto sotto nostro stretto controllo e istruzione. A noi a quel punto non resta altro che fornire vetri, tappi, capsule, etichette, personale e… rimboccarci le maniche. In particolare in questo round abbiamo imbottigliato il NEPOMUCENO 2011 che sarà il primo in uscita sul mercato dopo l’annata 2009, presumibilmente la prossima primavera. Come già anticipato in varie occasioni, il “Nepo” 2010 non verrà imbottigliato, a causa una vendemmia da noi ritenuta non all’altezza per un vino di questa importanza. Abbiamo, inoltre, imbottigliato il RINE’ 2014, del quale, con grandi sforzi,siamo riusciti ad aumentare un poco la produzione. In particolare, il 2014 ci piace per la grande freschezza e finezza aromatica, frutto sicuramente di un’annata particolarmente fredda.

I migliori 100 vini rosa d’Italia

posted on 20 July 2020
Guida Slow Wine
The Slow Food Guide 2020 I migliori 100 vini rosa d'Italia" is out.

We miss you

posted on 24 April 2020
Azienda Agricola Cantrina
Spring has arrived in Cantrina and we are enjoying the awakening of nature in a strange and silent environment. Nature is not stopping but some of our activities are and we are working in the vineyard and in the cellar to prepare a bright coming back, as soon it will be sensible and possible. Italy is facing COVID-19 emergency and the whole country is locked down, but essential services, production and logistics are ensured. Gradually every country is implementing necessary measures and we hope you are coping with them without trouble. We want to tell you that we are fine and we are sure we will manage and overcome the emergency. We feel lucky to have the opportunity to spend the quarantine in such a wonderful place as Cantrina and we want to share it with you through some pictures, waiting for the time when it will be again possible to welcome you here and give you a hug.

Riné gains a screw cap

posted on 13 January 2020
Cantrina - Riné tappo a vite
This coming March, the new 2018 vintage of Riné, its second vintage as a certified organic wine, will debut on the market under a screw cap for the first time, and so we want to talk a bit about this type of closure. We have been using this closure for some years now for Rosanoire, and since last year for our latest-born Valtènesi Chiaretto. We have found the results positive in terms of cellarability, soundness, and crispness, in particular over the medium- and long-term; our customers, often tired of opening wines that were tainted, have expressed full satisfaction.
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