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Storyteller

Una giornata di imbottigliamento a Cantrina

posted on 15 July 2015
Giornata lunga, caldissima e impegnativa: abbiamo, infatti, messo in bottiglia e confezionato più di 17.000 bottiglie – un record per la nostra piccola azienda – tra vini di nostra produzione e quelli in conto lavorazione per altre aziende. L’imbottigliamento è l’ultima fase del processo di produzione di un vino ed è un momento molto delicato, nel quale nulla deve essere lasciato al caso, poiché si rischierebbe di vanificare mesi (e a volte anni) di attesa e lavoro per una semplice mancanza o disattenzione. Noi abbiamo, quindi, scelto di affidarci a uno specialista: con un camion arriva in azienda da noi e ci mette a disposizione un avveniristico e completo impianto di imbottigliamento, tutto sotto nostro stretto controllo e istruzione. A noi a quel punto non resta altro che fornire vetri, tappi, capsule, etichette, personale e… rimboccarci le maniche. In particolare in questo round abbiamo imbottigliato il NEPOMUCENO 2011 che sarà il primo in uscita sul mercato dopo l’annata 2009, presumibilmente la prossima primavera. Come già anticipato in varie occasioni, il “Nepo” 2010 non verrà imbottigliato, a causa una vendemmia da noi ritenuta non all’altezza per un vino di questa importanza. Abbiamo, inoltre, imbottigliato il RINE’ 2014, del quale, con grandi sforzi,siamo riusciti ad aumentare un poco la produzione. In particolare, il 2014 ci piace per la grande freschezza e finezza aromatica, frutto sicuramente di un’annata particolarmente fredda.

SUMMER 2017: The harvest is just around the corner

posted on 7 August 2017
Well, we are almost there… After a very challenging season that spared us absolutely nothing, in terms of strange weather, we are just about to harvest the earliest-ripening grapes. Following a dry, but finally cold winter, an early, warm spring exploded on us in March, only to be abruptly interrupted on April 19 by a freeze that cost us about 30% of our crop…

Trip to the USA…

posted on 5 May 2017
After two years of working closely with Sussex Wine Merchants, I finally flew to New York to personally meet their team. I found them very accommodating and ultra-efficient, and they planned and helped me with every stop on my itinerary.

Spring is pressing on “full speed ahead”

posted on 20 April 2017
Spring is pressing on “full speed ahead”, and the vineyard is rushing right along with it… The vines budded out quite vigorously this year, and helped by the warm temperatures of recent weeks, vine growth is running some two weeks ahead of norm.
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