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Aspettando la primavera...

Aspettando la primavera…

pubblicato il 19 Febbraio 2021
Buongiorno a tutti,
questa breve newsletter è giusto per raccontarvi che, nonostante le varie limitazioni, chiusure e il conseguente rallentamento economico che ha colpito duramente anche il nostro settore, a Cantrina i lavori di campagna non si sono mai fermati. Sono andate avanti potature, letamazione e manutenzione del vigneto, così come in cantina si è proceduto alla cura e preparazione delle nuove annate per l’imbottigliamento.
Proprio in questi giorni abbiamo imbottigliato i vini rosa Bio annata 2020: Rosanoire e Valtènesi Chiaretto, disponibili e pronti al consumo dal prossimo mese di aprile. Ricordiamo che per tutti questi vini abbiamo ancora a disposizione l’annata 2019; l’evoluzione data da un anno in bottiglia ha aggiunto complessità e fascino alla loro grande freschezza, ancora integra e ancor più garantita dalla chiusura con tappo a vite.
Imbottigliato anche il nostro “fiore all’occhiello” il Sole di Dario, che dall’annata 2018, è per la prima volta certificato Bio. A breve esauriremo le ultime bottiglie del 2015; come già tanti di voi sanno, il Sole di Dario è uno dei vini più difficili da produrre con quel carattere e quella qualità unica che ci soddisfi in pieno. Non tutte le annate, quindi, è stato possibile giungere al risultato ottimale, ecco quindi perché al 2015 seguirà per ora il solo 2018.
In bottiglia pure lo Zerdí 2018 Bio, ricordiamo rebo in purezza fermentato con lieviti indigeni e non filtrato, ma dovremo pazientare alcuni mesi prima di metterlo in commercio.
Nel giro di un mese toccherà anche al Groppello 2019 Bio, che uscirà solo da settembre.

Eventi

Abbiamo deciso che quest’anno non saremo presenti a Vinitaly 2021, per ora programmato a fine giugno. Questo è il periodo dell’anno nel quale i vignaioli come noi sono troppo impegnati con i lavori di campagna e risulterebbe così problematico staccarsi dall’azienda per quattro giornate consecutive.
Parteciperemo, se la situazione pandemica e sanitaria lo consentirà, a eventuali eventi di più breve durata. Vi terremo informati.
Vi ricordiamo che è sempre attivo il nostro e-commerce www.mygroppello.com e che ci potete seguire sulla pagina Instagram cantrina_winery.
Appena i primi raggi di sole primaverili scalderanno l’aria, torneremo a preparare il nostro salottino esterno nel cortile di Cantrina, dove saremo felici di accogliere, da questa primavera e fino ad autunno inoltrato, tutti i nostri clienti – winelovers per degustazioni organizzate.
Presto attiveremo anche una pagina apposita sul sito da cui si potranno facilmente prenotare le visite in cantina.
Vi aspettiamo tutti con il desiderio di incontrarvi e darvi il benvenuto o il bentornato a Cantrina 2021!

Cristina e Diego

Pronti per la nuova stagione!

pubblicato il 20 Marzo 2025
Con la primavera alle porte siamo pronti per darvi qualche breve notizia su cosa stiamo combinando a Cantrina. Non è oramai più una novità, abbiamo avuto l’ennesimo mite inverno a testimonianza del cambiamento climatico cui stiamo assistendo da anni, quest’anno però insolitamente umido e uggioso, con pioggerelle autunnali che si sono protratte per mesi. Nulla di preoccupante per la salute delle vigne, ma noioso per chi deve stare in vigna per le potature invernali. Finalmente, dopo due anni, nei prossimi giorni completeremo il nuovo vigneto sul terreno di recente acquistato, attendiamo con trepidazione i primi frutti dalle prime viti piantate nel 2023 nella prossima vendemmia.

Raccontiamo una stagione

pubblicato il 30 Ottobre 2024
È passato del tempo dall’ultima newsletter, le cose da fare sono sempre tante e l’annata che si è appena conclusa con la Vendemmia 2024 non è stata sicuramente delle più semplici da portare a casa, soprattutto per chi, come noi, sceglie di lavorare in regime biologico. I mesi passano e così ci troviamo solo ora a rendervi partecipi del nostro lavoro.

Vendemmia 2023

pubblicato il 22 Novembre 2023
Dopo un’annata decisamente faticosa a causa delle avverse condizioni atmosferiche che ci hanno colpito, prima con piogge abbondanti per tutta la primavera e buona parte dell’estate, poi col caldo torrido tra fine luglio e inizio agosto, siamo riusciti a portare in cantina una soddisfacente produzione, sia in termini di quantità sia di qualità. Non sarà, forse, l’annata del secolo, ma siamo stati fortunati nel non subire temporali distruttivi e bravi nel limitare le malattie delle viti dovute all’eccesso di piogge della stagione.
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