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Befana 2011

pubblicato il 5 Gennaio 2011
Mi piace essere sempre un po’ originale, la festa della Befana mi si addice… colgo solo ora l’occasione di fare gli auguri a tutti quanti per il nuovo anno, se siete sopravvissuti alle grandi mangiate delle festività scorse. Giusto, giusto ho qualche PICCOLA PICCOLA novità da raccontarvi: Cantrina è arrivata anche a Montecarlo, per ora con il vino più estremo, l’ERETICO 2007… sono sempre più convinta che le cose Uniche facciano veramente la differenza sul mercato, è quindi bene OSARE sempre! Lo scorso dicembre ho passato un paio di giorni nel Principato di Monaco, dove ho avuto occasione di visitare la Cave dell’Hotel de Paris… mi sono inginocchiata di fronte alla “santella” ermetica contenente le varie annate di Château Pétrus e infine ho anche lanciato una monetina con il sogno di poter riuscire a fare un giorno quei miracoli!!! (solo una pazza furiosa comeme può arrivare a pensarlo!). Intanto sono riuscita a fare arrivare la mia campionatura di vini all’attenzione di importanti sommelier responsabili di cantine di ristoranti prestigiosi a Montecarlo. Nuove esperienze e nuovi arrivi anche sulla linea dei prodotti di Cantrina: ho voglia di parlare di territorio e ho voglia di proporre uno dei prodotti più nobili di questa terra l’Olio. Ho fatto una selezione, presso la Cooperativa di San Felice del Benaco, di due Oli DOP. Ero indecisa sulle differenti sfumature olfattive-organolettiche di due oli, quindi ho pensato di fare 100 bottiglie di un tipo e 100 di un altro, mi piacciono così tanto tutti e due… li ho chiamati Verve (più vivace e fruttato) e Silk (più elegante). Splendida idea dell’amico e grande intenditore di olio Angelo Peretti, mi spiace non ci fosse anche Andreas Maerz (uno tra i massimi esperti) nella scelta dei due . Ecco le due etichette in piena regola con il libero esercizio di stile. La Grappa del Poeta è un’altra novità, Pilzer ha distillato le vinacce del Nepomuceno 2008 per Cantrina, le ho ritirate solo in questi giorni. Eugenio, un caro amico, mi ha suggerito un’etichetta, un omaggio al poeta Gabriele d’Annunzio, personaggio rappresentativo della storia del nostro territorio. La poesia è scritta da Eugenio Farina ed è veramente… toccante, credo che questa grappa possa essere all’altezza di tanta sensibilità e amore. Il Rosato di Pinot Nero… sono felice di dirvi, che, nonostante la difficile vendemmia 2010, abbiamo ottenuto un eccellente rosato, seconda esperienza con  questo vino che è già in bottiglia e che uscirà a febbraio-marzo. Tra le curiosità mi piacerebbe segnalarvi che siamo entrati nella carta dei vini del ristorante prestigioso Da Vittorio a Brusaporto (Bg). Che altro dire? La Befana presto riprenderà in mano la scopa per volare a New York, sperando che prima o poi, a forza di battere alle porte di Manhattan, la Grande Mela mi faccia entrare dalla porta principale! Ma questa è un’altra storia… vi farò sapere al mio ritorno. AUGURI A TUTTI PER UN NUOVO ANNO RICCO DI BUON UMORE… Cristina

Pronti per la nuova stagione!

pubblicato il 20 Marzo 2025
Con la primavera alle porte siamo pronti per darvi qualche breve notizia su cosa stiamo combinando a Cantrina. Non è oramai più una novità, abbiamo avuto l’ennesimo mite inverno a testimonianza del cambiamento climatico cui stiamo assistendo da anni, quest’anno però insolitamente umido e uggioso, con pioggerelle autunnali che si sono protratte per mesi. Nulla di preoccupante per la salute delle vigne, ma noioso per chi deve stare in vigna per le potature invernali. Finalmente, dopo due anni, nei prossimi giorni completeremo il nuovo vigneto sul terreno di recente acquistato, attendiamo con trepidazione i primi frutti dalle prime viti piantate nel 2023 nella prossima vendemmia.

Raccontiamo una stagione

pubblicato il 30 Ottobre 2024
È passato del tempo dall’ultima newsletter, le cose da fare sono sempre tante e l’annata che si è appena conclusa con la Vendemmia 2024 non è stata sicuramente delle più semplici da portare a casa, soprattutto per chi, come noi, sceglie di lavorare in regime biologico. I mesi passano e così ci troviamo solo ora a rendervi partecipi del nostro lavoro.

Vendemmia 2023

pubblicato il 22 Novembre 2023
Dopo un’annata decisamente faticosa a causa delle avverse condizioni atmosferiche che ci hanno colpito, prima con piogge abbondanti per tutta la primavera e buona parte dell’estate, poi col caldo torrido tra fine luglio e inizio agosto, siamo riusciti a portare in cantina una soddisfacente produzione, sia in termini di quantità sia di qualità. Non sarà, forse, l’annata del secolo, ma siamo stati fortunati nel non subire temporali distruttivi e bravi nel limitare le malattie delle viti dovute all’eccesso di piogge della stagione.
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