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Befana 2011

pubblicato il 5 Gennaio 2011
Mi piace essere sempre un po’ originale, la festa della Befana mi si addice… colgo solo ora l’occasione di fare gli auguri a tutti quanti per il nuovo anno, se siete sopravvissuti alle grandi mangiate delle festività scorse. Giusto, giusto ho qualche PICCOLA PICCOLA novità da raccontarvi: Cantrina è arrivata anche a Montecarlo, per ora con il vino più estremo, l’ERETICO 2007… sono sempre più convinta che le cose Uniche facciano veramente la differenza sul mercato, è quindi bene OSARE sempre! Lo scorso dicembre ho passato un paio di giorni nel Principato di Monaco, dove ho avuto occasione di visitare la Cave dell’Hotel de Paris… mi sono inginocchiata di fronte alla “santella” ermetica contenente le varie annate di Château Pétrus e infine ho anche lanciato una monetina con il sogno di poter riuscire a fare un giorno quei miracoli!!! (solo una pazza furiosa comeme può arrivare a pensarlo!). Intanto sono riuscita a fare arrivare la mia campionatura di vini all’attenzione di importanti sommelier responsabili di cantine di ristoranti prestigiosi a Montecarlo. Nuove esperienze e nuovi arrivi anche sulla linea dei prodotti di Cantrina: ho voglia di parlare di territorio e ho voglia di proporre uno dei prodotti più nobili di questa terra l’Olio. Ho fatto una selezione, presso la Cooperativa di San Felice del Benaco, di due Oli DOP. Ero indecisa sulle differenti sfumature olfattive-organolettiche di due oli, quindi ho pensato di fare 100 bottiglie di un tipo e 100 di un altro, mi piacciono così tanto tutti e due… li ho chiamati Verve (più vivace e fruttato) e Silk (più elegante). Splendida idea dell’amico e grande intenditore di olio Angelo Peretti, mi spiace non ci fosse anche Andreas Maerz (uno tra i massimi esperti) nella scelta dei due . Ecco le due etichette in piena regola con il libero esercizio di stile. La Grappa del Poeta è un’altra novità, Pilzer ha distillato le vinacce del Nepomuceno 2008 per Cantrina, le ho ritirate solo in questi giorni. Eugenio, un caro amico, mi ha suggerito un’etichetta, un omaggio al poeta Gabriele d’Annunzio, personaggio rappresentativo della storia del nostro territorio. La poesia è scritta da Eugenio Farina ed è veramente… toccante, credo che questa grappa possa essere all’altezza di tanta sensibilità e amore. Il Rosato di Pinot Nero… sono felice di dirvi, che, nonostante la difficile vendemmia 2010, abbiamo ottenuto un eccellente rosato, seconda esperienza con  questo vino che è già in bottiglia e che uscirà a febbraio-marzo. Tra le curiosità mi piacerebbe segnalarvi che siamo entrati nella carta dei vini del ristorante prestigioso Da Vittorio a Brusaporto (Bg). Che altro dire? La Befana presto riprenderà in mano la scopa per volare a New York, sperando che prima o poi, a forza di battere alle porte di Manhattan, la Grande Mela mi faccia entrare dalla porta principale! Ma questa è un’altra storia… vi farò sapere al mio ritorno. AUGURI A TUTTI PER UN NUOVO ANNO RICCO DI BUON UMORE… Cristina

Vendemmia 2020

pubblicato il 5 Novembre 2020
Buongiorno a tutti, ad autunno ormai inoltrato è giunto il momento di fare qualche considerazione di massima riguardo la vendemmia 2020 appena conclusa. Come già anticipato nella precedente newsletter, per la nostra zona e, in particolare per chi come noi persegue la strada della produzione biologica, è sicuramente stata una annata difficile con numerose e spesso abbondanti piogge talvolta accompagnate da un poco di grandine, che ci hanno accompagnati da giugno fino in prossimità della vendemmia.

Vendemmia 2020

pubblicato il 2 Settembre 2020
Vendemmia 2020 Cantrina
Ci siamo, quasi...Anche per questo 2020 siamo prossimi alla vendemmia, nonostante un inverno tra i più caldi e asciutti che si ricordino, nonostante l’emergenza Covid e il lockdown, guanti e mascherine; nonostante la tarda primavera e l’estate quanto mai piovose, nonostante qualche grandinata che qua e là ha fatto qualche danno, nonostante il lussureggiare dei vigneti che ci hanno imposto il doppio dell’impegno per contenere le malattie e controllare la quantità d’uva prodotta, nonostante i piccoli e grandi problemi che come sempre e come tutti ci si trova quotidianamente ad affrontare.

NUOVO ANNO E NUOVE ANNATE IN USCITA

pubblicato il 12 Gennaio 2020
RINE’ E IL TAPPO A VITE Nel prossimo mese di marzo usciremo con la nuova annata di Riné 2018, seconda annata BIO certificata, per la prima volta chiusa con il tappo a vite: vogliamo a tal proposito spendere ulteriori due parole riguardo a questo tipo di chiusura… Da ormai parecchi anni abbiamo scelto di usare il tappo a vite per il Rosanoire e dallo scorso anno anche per il neonato Valtènesi Chiaretto – da San Valentino disponibili i 2019 – trovando positivi riscontri in termini di serbevolezza, integrità e freschezza dei prodotti, soprattutto sul medio-lungo periodo, e con soddisfazione dei clienti, spesso stanchi di dover stappare bottiglie alterate da tappi non sempre perfetti.