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Befana 2012

pubblicato il 6 Gennaio 2012
E come di consueto, la Befana porta con sé le ultime news di Cantrina (o le prime del nuovo anno, vedete voi…) ed è anche l’occasione per augurare a tutti i nostri amici-clienti un buonissimo anno nuovo. Quindi… Il ROSATO di pinot nero 2011 è in bottiglia da pochi giorni (la sua uscita è prevista per metà febbraio) e nutriamo grande fiducia nella qualità del prodotto, nel quale, più che nelle annate precedenti, abbiamo esaltato freschezza, finezza ed eleganza. Ora questo vino entra appieno nella linea aziendale e conquista un suo nome, ”ROSANOIRE”, che ricorda le note eleganti che derivano dal pinot nero. Libero Esercizio di Stile: continuano i nostri percorsi di ricerca e presto saranno sul mercato ben  DUE “strane novità”. La prima è un altro vino Rosato molto particolare e di forte personalità annata 2010… stiamo parlando di un petit verdot in purezza, maturato in barrique per circa 10 mesi. Ci è sembrato veramente interessante, quindi perché privarsi del piacere di 890 bottiglie di questo genere?? L’altro Libero Esercizio di Stile  in cantina da alcuni anni e ora prossimo all’uscita,annata 2007, a noi piace definirlo un vino old style. Da una sovramaturazione in pianta di uve Chardonnay è stato fermentato e “dimenticato” in barrique per oltre un anno, è quindi un vino corposo, speziato, caldo e avvolgente, anche in questo caso si tratta di circa un migliaio di bottiglie… Ci teniamo sempre a precisare che questi vini, che chiamiamo esercizi di stile, non sono dettati altro che dal puro divertimento nello sperimentare nuovi percorsi con le nostre uve e che, quando riescono bene, ci piace condividere con gli altri: di sicuro non sono tentativi di inseguire un facile e scontato mercato. Concludiamo dicendo che siamo molto soddisfatti della vendemmia 2011, visto che i primi riscontri sull’evoluzione dei vini in cantina ci fanno ben sperare in un grande risultato finale. Quello che comunque ci auguriamo è che tutti noi sappiamo conservare il sorriso anche di fronte alle annate dai raccolti molto meno generosi, sia in campagna, sia nei fatti della vita di tutti i giorni. Rinnovando i migliori auguri a tutti voi, vi invitiamo come sempre a venire a trovarci… Cristina e Diego P.S.: Appuntamento del 30 gennaio a New York, presentazione della Guida Slow Wine e degustazione di alcuni dei vini recensiti presso il Metropolitan Pavilion. Ci saremo anche noi con  i vini Groppello e Rinè.

Aspettando la primavera…

pubblicato il 19 Febbraio 2021
Aspettando la primavera...
Questa breve newsletter è giusto per raccontarvi che, nonostante le varie limitazioni, chiusure e il conseguente rallentamento economico che ha colpito duramente anche il nostro settore, a Cantrina i lavori di campagna non si sono mai fermati. Sono andate avanti potature, letamazione e manutenzione del vigneto, così come in cantina si è proceduto alla cura e preparazione delle nuove annate per l’imbottigliamento. Proprio in questi giorni abbiamo imbottigliato i vini rosa Bio annata 2020: Rosanoire e Valtènesi Chiaretto, disponibili e pronti al consumo dal prossimo mese di aprile.

Vendemmia 2020

pubblicato il 5 Novembre 2020
Buongiorno a tutti, ad autunno ormai inoltrato è giunto il momento di fare qualche considerazione di massima riguardo la vendemmia 2020 appena conclusa. Come già anticipato nella precedente newsletter, per la nostra zona e, in particolare per chi come noi persegue la strada della produzione biologica, è sicuramente stata una annata difficile con numerose e spesso abbondanti piogge talvolta accompagnate da un poco di grandine, che ci hanno accompagnati da giugno fino in prossimità della vendemmia.

Vendemmia 2020

pubblicato il 2 Settembre 2020
Vendemmia 2020 Cantrina
Ci siamo, quasi...Anche per questo 2020 siamo prossimi alla vendemmia, nonostante un inverno tra i più caldi e asciutti che si ricordino, nonostante l’emergenza Covid e il lockdown, guanti e mascherine; nonostante la tarda primavera e l’estate quanto mai piovose, nonostante qualche grandinata che qua e là ha fatto qualche danno, nonostante il lussureggiare dei vigneti che ci hanno imposto il doppio dell’impegno per contenere le malattie e controllare la quantità d’uva prodotta, nonostante i piccoli e grandi problemi che come sempre e come tutti ci si trova quotidianamente ad affrontare.