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Befana 2016

pubblicato il 5 Gennaio 2016
La Befana di Cantrina, come ormai consuetudine, vuole porgere i migliori auguri ai propri amici e clienti per il nuovo Anno, che sia per tutti ricco di pace e serenità. Finalmente, dopo due tribolate vendemmie, è arrivata un ottimo 2015, che a noi non dispiacerebbe proprio ripetere e quindi, tutti a tifare per un grande 2016!!! E ora le ultime notizie da Cantrina. Cantrina cresce Nel nostro piccolo, siamo molto contenti di come si sta sviluppando il mercato e ci siamo quindi accorti che il nostro vigneto di proprietà potrebbe non bastare più per sostenere il necessario aumento di produzione. Abbiamo così deciso di guardarci un po’ attorno, finchè abbiamo avuto la fortunata occasione di affittare un bel vigneto, a poca distanza da noi: dal prossimo anno Cantrina potrà contare su oltre due ettari di vigna in più, oltretutto interamente coltivata a Groppello! Le nuove annate Nuove annate in vendita: ormai in uscita il RINE’ 2014, molto interessante per profilo aromatico e nervosa acidità, e il NEPOMUCENO che prosegue nel solco tracciato dalle annate precedenti verso una sempre maggiore integrità, freschezza e al tempo stesso austerità, forse il più french-style sin qui prodotto. Solo con i primi giorni di marzo sarà pronto il ROSANOIRE 2015  che verrà imbottigliato tra circa due settimane assieme a un ottimo ZERDI’ 2013, per il quale si dovrà invece aspettare qualche mese in più, almeno fino a primavera inoltrata. Novità commerciale Nella necessità di svolgere sempre meglio il nostro lavoro e soddisfare nel migliore dei modi le esigenze dei nostri clienti, da quest’anno abbiamo deciso di collaborare, per quanto riguarda la distribuzione dei nostri vini sulla zona di Brescia e lago, con B-wine. I nostri prodotti sono così reperibili anche nella loro enoteca in via Campagnola a Manerba  d/G oltre ad essere distribuiti nei vari ristoranti. Appuntamenti E’ oramai divenuto un appuntamento fisso l’annuale presentazione del Catalogo 2016 di PROPOSTA VINI  a Bussolengo (Verona) presso Hotel Montresor Tower nei giorni 24 e 25 gennaio. Non c’è due senza tre e quindi saremo appunto  presenti per la terza volta consecutiva al PROWEIN  di Düsseldorf dal 13 al 15 marzo 2016, come sempre nell’area Merum pad. 16  stand E71. Lavori & Progetti Finalmente finiti i lavori di rinnovo che ci hanno impegnato la seconda metà dell’anno scorso, la cantina ci tiene comunque sempre occupati: colmature, travasi, preparazione dei vini all’imbottigliamento, seppur non a tempo pieno c’è sempre qualcosa da fare… Intanto, in attesa dell’Inverno, quello vero, ci siamo già ben avviati con le potature invernali e i lavori di manutenzione ordinaria del vigneto. Se ci son progetti? Quelli sempre: fa parte del nostro mestiere l’essere sempre alla ricerca di un qualcosa e in costante divenire, sì che a volte concetti e idee o a volte vecchie attrezzature abbandonate da anni tornano attuali. Ma di questo e altro avremo modo di parlare un’altra volta. Cari saluti Cristina e Diego

Befana 2012

pubblicato il 6 Gennaio 2012
E come di consueto, la Befana porta con sé le ultime news di Cantrina (o le prime del nuovo anno, vedete voi…) ed è anche l’occasione per augurare a tutti i nostri amici-clienti un buonissimo anno nuovo. Quindi… Il ROSATO di pinot nero 2011 è in bottiglia da pochi giorni (la sua uscita è prevista per metà febbraio) e nutriamo grande fiducia nella qualità del prodotto, nel quale, più che nelle annate precedenti, abbiamo esaltato freschezza, finezza ed eleganza. Ora questo vino entra appieno nella linea aziendale e conquista un suo nome, ”ROSANOIRE”, che ricorda le note eleganti che derivano dal pinot nero.

Parlando di vendemmia…

pubblicato il 12 Luglio 2011
Si è aperto il sipario Vendemmia 2011… con un certo anticipo rispetto ai tempi usuali, siamo infatti entrati in vigneto a cavallo del Ferragosto. La scorsa primavera, particolarmente calda e anticipata, faceva già pensare a una vendemmia precoce, anche se poi i mesi di Giugno e Luglio, insolitamente freschi ma con il giusto e regolare apporto di piogge, avevano leggermente ritardato i tempi di maturazione. Poi, però, sono arrivate le folli temperature da caldo africano della seconda metà di agosto ad affrettare i tempi. Noi ci siamo preoccupati di preservare la freschezza e l’integrità del frutto, visto il repentino calo delle acidità che ha accompagnato l’ultima fase della maturazione, al fine di ottenere comunque vini naturalmente freschi e equilibrati. La vendemmia 2011 si presenta comunque carica di grandi aspettative e da anni non vedevamo uve così belle, sane e “facili” da raccogliere e selezionare per i vari prodotti che andremo a lavorare.

Newsletter di primavera

pubblicato il 4 Aprile 2011
Vinitaly 2011 Tutte le volte che arriva il Vinitaly sembra che il tempo sia passato troppo in fretta… come l’anno scorso non parteciperemo con un nostro stand. Per chi vorrà assaggiare i nostri prodotti avrà comunque la possibilità di farlo presso lo stand del Consorzio del Garda Classico n D8 nel PalaExpo regione Lombardia. La cantina, naturalmente, rimarrà aperta per una visita o per incontri di degustazione.