linea

newsletter

Befana 2016

pubblicato il 5 Gennaio 2016
La Befana di Cantrina, come ormai consuetudine, vuole porgere i migliori auguri ai propri amici e clienti per il nuovo Anno, che sia per tutti ricco di pace e serenità. Finalmente, dopo due tribolate vendemmie, è arrivata un ottimo 2015, che a noi non dispiacerebbe proprio ripetere e quindi, tutti a tifare per un grande 2016!!! E ora le ultime notizie da Cantrina. Cantrina cresce Nel nostro piccolo, siamo molto contenti di come si sta sviluppando il mercato e ci siamo quindi accorti che il nostro vigneto di proprietà potrebbe non bastare più per sostenere il necessario aumento di produzione. Abbiamo così deciso di guardarci un po’ attorno, finchè abbiamo avuto la fortunata occasione di affittare un bel vigneto, a poca distanza da noi: dal prossimo anno Cantrina potrà contare su oltre due ettari di vigna in più, oltretutto interamente coltivata a Groppello! Le nuove annate Nuove annate in vendita: ormai in uscita il RINE’ 2014, molto interessante per profilo aromatico e nervosa acidità, e il NEPOMUCENO che prosegue nel solco tracciato dalle annate precedenti verso una sempre maggiore integrità, freschezza e al tempo stesso austerità, forse il più french-style sin qui prodotto. Solo con i primi giorni di marzo sarà pronto il ROSANOIRE 2015  che verrà imbottigliato tra circa due settimane assieme a un ottimo ZERDI’ 2013, per il quale si dovrà invece aspettare qualche mese in più, almeno fino a primavera inoltrata. Novità commerciale Nella necessità di svolgere sempre meglio il nostro lavoro e soddisfare nel migliore dei modi le esigenze dei nostri clienti, da quest’anno abbiamo deciso di collaborare, per quanto riguarda la distribuzione dei nostri vini sulla zona di Brescia e lago, con B-wine. I nostri prodotti sono così reperibili anche nella loro enoteca in via Campagnola a Manerba  d/G oltre ad essere distribuiti nei vari ristoranti. Appuntamenti E’ oramai divenuto un appuntamento fisso l’annuale presentazione del Catalogo 2016 di PROPOSTA VINI  a Bussolengo (Verona) presso Hotel Montresor Tower nei giorni 24 e 25 gennaio. Non c’è due senza tre e quindi saremo appunto  presenti per la terza volta consecutiva al PROWEIN  di Düsseldorf dal 13 al 15 marzo 2016, come sempre nell’area Merum pad. 16  stand E71. Lavori & Progetti Finalmente finiti i lavori di rinnovo che ci hanno impegnato la seconda metà dell’anno scorso, la cantina ci tiene comunque sempre occupati: colmature, travasi, preparazione dei vini all’imbottigliamento, seppur non a tempo pieno c’è sempre qualcosa da fare… Intanto, in attesa dell’Inverno, quello vero, ci siamo già ben avviati con le potature invernali e i lavori di manutenzione ordinaria del vigneto. Se ci son progetti? Quelli sempre: fa parte del nostro mestiere l’essere sempre alla ricerca di un qualcosa e in costante divenire, sì che a volte concetti e idee o a volte vecchie attrezzature abbandonate da anni tornano attuali. Ma di questo e altro avremo modo di parlare un’altra volta. Cari saluti Cristina e Diego

Cantrina a New York

pubblicato il 6 Luglio 2010
Ciao a tutti, come tutte le aziende a conduzione famigliare siamo stati molto impegnati e così è passato un po’ di tempo dalla precedente newsletter… ecco qualche novità riguardante gli ultimi mesi di lavoro. Avendo trovato un importatore per gli Stati Uniti siamo stati a New York per un breve viaggio di lavoro. Non ci dispiacerebbe proprio vedere i nostri prodotti in qualche negozio specializzato o ristorante molto esclusivo di Manhattan, New York a nostro avviso è ancora la città delle grandi opportunità. Prodotti particolari, come i nostri, possono trovarvi la giusta valorizzazione. Durante la degustazione all’Hudson Hotel dove i vini sono piaciuti tantissimo, soprattutto il Nepomuceno e il Rinè, gli amici americani ci hanno suggerito di definire i nostri vini “unconventional” proprio per il carattere e l’originalità che li contraddistinguono.

Incontriamoci a Cantrina

pubblicato il 1 Aprile 2010
LIBERO ESERCIZIO DI STILE 2009 Continuano le sperimentazioni a Cantrina e nel 2009 è toccato ad una vasca di Rosato ottenuta dalla vinificazione del 100% di uve Pinot Nero. In questo momento il frutto e la freschezza sono le peculiarità di questo vino. Il mosto è stato a contatto con le bucce per circa 9 ore, cui è seguita una attenta vinificazione e maturazione in acciaio. Secondo noi è un vino che avrà anche una buona prospettiva di evoluzione, ci piacerebbe sentirlo tra un anno… stiamo parlando di un rosato di Pinot nero. Dimenticavo, il vino è già in vendita.

Ultime news 2009

pubblicato il 11 Dicembre 2009
Durante la vendemmia, Ivan, un caro amico e appassionato fotografo, è venuto a trovarci: molto bravo nel saper cogliere originali frammenti di realtà ci onora spesso di qualche suo splendido scatto. Beh, quest’anno ci ha stupiti e con la sua minuscola, ma efficientissima macchina fotografica, con la funzione di registrazione video, si è improvvisato cineasta, raccogliendo scene di vendemmia di rara spontaneità. Ci fa ancora oggi sorridere pensare a Ivan che scorrazza con la “Graziella” di Gianni (il nostro fido contadino) su e giù per il vigneto mentre riprende ogni scena, ogni persona, ogni particolare come un bambino felice e smanioso di comporre il puzzle della vendemmia di Cantrina. Dura 8 minuti, per cui prendetevi un po’ di tempo perché non potete proprio perdervelo.