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Befana 2016

pubblicato il 5 Gennaio 2016
La Befana di Cantrina, come ormai consuetudine, vuole porgere i migliori auguri ai propri amici e clienti per il nuovo Anno, che sia per tutti ricco di pace e serenità. Finalmente, dopo due tribolate vendemmie, è arrivata un ottimo 2015, che a noi non dispiacerebbe proprio ripetere e quindi, tutti a tifare per un grande 2016!!! E ora le ultime notizie da Cantrina. Cantrina cresce Nel nostro piccolo, siamo molto contenti di come si sta sviluppando il mercato e ci siamo quindi accorti che il nostro vigneto di proprietà potrebbe non bastare più per sostenere il necessario aumento di produzione. Abbiamo così deciso di guardarci un po’ attorno, finchè abbiamo avuto la fortunata occasione di affittare un bel vigneto, a poca distanza da noi: dal prossimo anno Cantrina potrà contare su oltre due ettari di vigna in più, oltretutto interamente coltivata a Groppello! Le nuove annate Nuove annate in vendita: ormai in uscita il RINE’ 2014, molto interessante per profilo aromatico e nervosa acidità, e il NEPOMUCENO che prosegue nel solco tracciato dalle annate precedenti verso una sempre maggiore integrità, freschezza e al tempo stesso austerità, forse il più french-style sin qui prodotto. Solo con i primi giorni di marzo sarà pronto il ROSANOIRE 2015  che verrà imbottigliato tra circa due settimane assieme a un ottimo ZERDI’ 2013, per il quale si dovrà invece aspettare qualche mese in più, almeno fino a primavera inoltrata. Novità commerciale Nella necessità di svolgere sempre meglio il nostro lavoro e soddisfare nel migliore dei modi le esigenze dei nostri clienti, da quest’anno abbiamo deciso di collaborare, per quanto riguarda la distribuzione dei nostri vini sulla zona di Brescia e lago, con B-wine. I nostri prodotti sono così reperibili anche nella loro enoteca in via Campagnola a Manerba  d/G oltre ad essere distribuiti nei vari ristoranti. Appuntamenti E’ oramai divenuto un appuntamento fisso l’annuale presentazione del Catalogo 2016 di PROPOSTA VINI  a Bussolengo (Verona) presso Hotel Montresor Tower nei giorni 24 e 25 gennaio. Non c’è due senza tre e quindi saremo appunto  presenti per la terza volta consecutiva al PROWEIN  di Düsseldorf dal 13 al 15 marzo 2016, come sempre nell’area Merum pad. 16  stand E71. Lavori & Progetti Finalmente finiti i lavori di rinnovo che ci hanno impegnato la seconda metà dell’anno scorso, la cantina ci tiene comunque sempre occupati: colmature, travasi, preparazione dei vini all’imbottigliamento, seppur non a tempo pieno c’è sempre qualcosa da fare… Intanto, in attesa dell’Inverno, quello vero, ci siamo già ben avviati con le potature invernali e i lavori di manutenzione ordinaria del vigneto. Se ci son progetti? Quelli sempre: fa parte del nostro mestiere l’essere sempre alla ricerca di un qualcosa e in costante divenire, sì che a volte concetti e idee o a volte vecchie attrezzature abbandonate da anni tornano attuali. Ma di questo e altro avremo modo di parlare un’altra volta. Cari saluti Cristina e Diego

Prowein e Vinitaly

pubblicato il 14 Marzo 2018
Le fiere sono tante e ognuna ha orientamenti, target e caratteristiche diversi: verrebbe voglia di partecipare a tutte. Le risorse (non solo quelle finanziarie… anche quelle fisiche!), però, sono limitate e quindi dobbiamo scegliere.Dopo quattro anni di partecipazione al Prowein, quest’anno abbiamo deciso di tornare a Vinitaly, in modo da alternare la nostra presenza in due eventi così diversi. Saremo nello stand FIVI (Padiglione 8 Posizione E7 07) e questo è uno dei motivi della nostra decisione, perché ci ritroviamo molto nella filosofia della Federazione dei Vignaioli Indipendenti.Vediamoci a Verona, con la possibilità di visitare anche Cantrina, che dista solo 45 minuti dalla fiera.

Befana 2018

pubblicato il 8 Gennaio 2018
Buon inizio anno a tutti, è arrivata la Befana e con essa qualche News di Cantrina…. Novità! Vinitaly 2018: dopo 4 anni di presenza alla fiera Prowein di Düsseldorf e nella quale abbiamo raccolto preziosi contatti, abbiamo deciso di cambiare e tornare a Vinitaly 2018, dal 15 al 18 Aprile prossimi, come sempre in quel di Verona. La nostra presenza consisterà in un piccolo spazio all’interno del gruppo FIVI.

Post vendemmia: le considerazioni del produttore…

pubblicato il 16 Novembre 2017
Considerazioni del produttore
Ora che le fermentazioni sono praticamente finite, eccoci alle consuete considerazioni sulla vendemmia (o forse sarebbe più giusto dire annata) 2017. Come si prevedeva, le temperature particolarmente calde e la scarsità di precipitazioni che ci hanno accompagnato per tutta la stagione – circa il 60% in meno del solito – hanno portato due settimane di anticipo sui normali tempi di vendemmia, così che il 18 Agosto il primo pinot nero per il Rosanoire era già in Cantina e a una settimana di distanza è poi toccato alle uve bianche.
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