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Incontriamoci a Cantrina

pubblicato il 1 Aprile 2010
LIBERO ESERCIZIO DI STILE 2009 Continuano le sperimentazioni a Cantrina e nel 2009 è toccato ad una vasca di Rosato ottenuta dalla vinificazione del 100% di uve Pinot Nero. In questo momento il frutto e la freschezza sono le peculiarità di questo vino. Il mosto è stato a contatto con le bucce per circa 9 ore, cui è seguita una attenta vinificazione e maturazione in acciaio. Secondo noi è un vino che avrà anche una buona prospettiva di evoluzione, ci piacerebbe sentirlo tra un anno… stiamo parlando di un rosato di Pinot nero. Dimenticavo, il vino è già in vendita. VINITALY 2010 Quest’anno abbiamo deciso di non partecipare al VINITALY, avendo preferito optare per scelte diverse. È risaputo che la “piazza” del Vinitaly sia molto importante, ma è altrettanto vero che, a nostro parere, aziende di piccole dimensioni e con una produzione limitata come la nostra, necessitano di una comunicazione diversa, in un ambiente meno dispersivo e più intimo dove ci si possa focalizzare meglio sui caratteri unici ed originali che ci caratterizzano. Saremo quindi ben felici di accogliervi direttamente in cantina (con appuntamento): dalla fiera occorrono meno di 45 minuti di automobile, ma se necessario potremo incontrarci in fiera dove abbiamo un appoggio. Sarà comunque possibile assaggiare alcuni dei vini di Cantrina presso lo stand associativo del Consorzio Garda Classico nel PalaExpo padiglione Lombardia. PROSSIME USCITE Dopo l’entusiasmante uscita del primo Groppello di Cantrina, annata 2008, nel maggio 2010 usciremo con il Groppello 2009. I presupposti sembrano buoni, avendoci anche quest’ultima annata regalato un vino all’altezza delle nostre aspettative in termini di pulizia, eleganza, frutto e una facilità di beva che nulla concede alla banalità. Eccoci anche all’uscita dell’Eretico 2007 (prodotto dall’appassimento delle uve di pinot nero), che con nostra grande soddisfazione risulta essere la giusta sintesi tra le due precedenti annate 2003 e 2005, un vino che ha nella sua originalità l’elemento distintivo. DEGUSTANDO IN LIBERTA’… È sempre bello ricevere ospiti in cantina, soprattutto quando l’incontro è assolutamente informale e in piena libertà. Lo scorso 17 febbraio con un nutrito e qualificato gruppetto di amici-clienti abbiamo assaggiato le annate di tutti i vini attualmente in commercio o prossimi all’uscita di Cantrina: è stata anche l’occasione di andare oltre… abbiamo aperto dalla nostra scorta personale una bottiglia di Rinè annata 2002 e i commenti sono stati semplicemente entusiasti… Cristina e Diego

Vendemmia 2020

pubblicato il 5 Novembre 2020
Buongiorno a tutti, ad autunno ormai inoltrato è giunto il momento di fare qualche considerazione di massima riguardo la vendemmia 2020 appena conclusa. Come già anticipato nella precedente newsletter, per la nostra zona e, in particolare per chi come noi persegue la strada della produzione biologica, è sicuramente stata una annata difficile con numerose e spesso abbondanti piogge talvolta accompagnate da un poco di grandine, che ci hanno accompagnati da giugno fino in prossimità della vendemmia.

Vendemmia 2020

pubblicato il 2 Settembre 2020
Vendemmia 2020 Cantrina
Ci siamo, quasi...Anche per questo 2020 siamo prossimi alla vendemmia, nonostante un inverno tra i più caldi e asciutti che si ricordino, nonostante l’emergenza Covid e il lockdown, guanti e mascherine; nonostante la tarda primavera e l’estate quanto mai piovose, nonostante qualche grandinata che qua e là ha fatto qualche danno, nonostante il lussureggiare dei vigneti che ci hanno imposto il doppio dell’impegno per contenere le malattie e controllare la quantità d’uva prodotta, nonostante i piccoli e grandi problemi che come sempre e come tutti ci si trova quotidianamente ad affrontare.

NUOVO ANNO E NUOVE ANNATE IN USCITA

pubblicato il 12 Gennaio 2020
RINE’ E IL TAPPO A VITE Nel prossimo mese di marzo usciremo con la nuova annata di Riné 2018, seconda annata BIO certificata, per la prima volta chiusa con il tappo a vite: vogliamo a tal proposito spendere ulteriori due parole riguardo a questo tipo di chiusura… Da ormai parecchi anni abbiamo scelto di usare il tappo a vite per il Rosanoire e dallo scorso anno anche per il neonato Valtènesi Chiaretto – da San Valentino disponibili i 2019 – trovando positivi riscontri in termini di serbevolezza, integrità e freschezza dei prodotti, soprattutto sul medio-lungo periodo, e con soddisfazione dei clienti, spesso stanchi di dover stappare bottiglie alterate da tappi non sempre perfetti.