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Newsletter di primavera

pubblicato il 4 Aprile 2011
Vinitaly 2011 Tutte le volte che arriva il Vinitaly sembra che il tempo sia passato troppo in fretta… come l’anno scorso non parteciperemo con un nostro stand. Per chi vorrà assaggiare i nostri prodotti avrà comunque la possibilità di farlo presso lo stand del Consorzio del Garda Classico n D8 nel PalaExpo regione Lombardia. La cantina, naturalmente, rimarrà aperta per una visita o per incontri di degustazione. Operazione New York Il mio secondo viaggio 2011 a New York è stato molto impegnativo ed entusiasmante allo stesso tempo. Ho avuto modo di incontrare altri ristoranti importanti ed entrare più nel vivo della realtà del mercato. … certo è, che il mio trolley carico di bottiglie da far assaggiare ai ristoratori ne ha fatti di chilometri, credo di aver consumato le ruote! Lo conserverò come fedele compagno di battaglie. Evento Issue Project Room La serata sponsorizzata da Cantrina per Issue Project Room è andata molto bene. Nella cornice di un edificio storico a Brooklyn il nostro vino è stato assaggiato da artisti contemporanei, mecenati e amanti dell’arte, mentre si susseguivano performance musicali di Elliott Sharp e Jo Andres. Ora stiamo lavorando per dare un seguito a questa operazione. Bottiglia per il Nepomuceno 2007 È in bottiglia da una settimana il Nepomuceno 2007, il nostro personalissimo blend tra Merlot, Marzemino e Rebo pronto al lungo affinamento che normalmente precede la sua immissione sul mercato. Nell’impostazione di questo vino, fermo restando il grande corpo e struttura che lo caratterizza, le note surmature lasciano sempre più spazio alla freschezza del frutto, conseguenza soprattutto di un uso più oculato della sovramaturazione delle uve. Pensiamo che il 2007 sia stata un’ottima annata e nutriamo di conseguenza grandi aspettative su questo vino… Groppello 2010 Anche il Groppello 2010 è oramai in bottiglia, tempo due mesi, giusto per riprendersi dallo stress di imbottigliamento, sarà pronto per la vendita. Per chi ancora non lo conoscesse, il Groppello è il vitigno-vino autoctono del nostro territorio, la Valtènesi. Noi amiamo proporre questo vino nella sua espressione più fresca e fruttata tipica del vitigno ed il mercato ci sta dando ragione. Oggi stiamo finendo le ultime bottiglie di Groppello 2009 ed è comunque bellissima quella nota speziata che si ottiene dopo un anno di bottiglia. Cristina e Diego

Impegni di Primavera a Cantrina

pubblicato il 21 Marzo 2014
Impegni di Primavera a Cantrina Che belli questi giorni di sole, la natura è in pieno risveglio e noi produttori di vino che siamo sempre a guardare il cielo e quindi l’annata ci auguriamo un buon inizio stagione… ma dell’andamento stagionale parleremo più avanti, ora vi racconto un po’ cosa succede a Cantrina. ProWein Scrivo mentre sto ultimando i preparativi per ProWein, anzi, sono proprio in partenza! Su invito di Merum, Cantrina dal 23 al 25 marzo sarà presente per la prima volta alla fiera più importante del Nord Europa. La Germania è per noi molto importante, come mercato sia attuale sia potenziale: ci troverete nel padiglione 3 allo stand R50.

La befana a Cantrina

pubblicato il 6 Gennaio 2014
Ormai è una tradizione, Cristina e Diego prendono l’occasione di una tipica festa italiana per augurare un Buon inizio Anno a tutti. In un momento difficile per molte persone bisogna cercare di essere ancor più ottimisti e propositivi e la Befana porta sempre un po’ di sana ironia e saggezza… Le ultimissime da Cantrina...

Vendemmia 2013

pubblicato il 11 Ottobre 2013
L’andamento climatico della primavera, fredda e particolarmente piovosa, ha fatto ritardare la fioritura delle vigne e di conseguenza anche l’epoca di vendemmia, che si è spostata in avanti di un paio di settimane rispetto alle ultime annate. Ma è quest’anno a essere in ritardo o forse sono stati gli anni scorsi a essere oltremodo precoci rispetto ai tradizionali tempi di raccolta? Noi abbiamo raccolto le prime uve il 3 settembre, iniziando come sempre dal pinot nero per il rosato (ROSANOIRE): la maturità, disomogenea per porzione di vigneto e talvolta notevole anche tra singola pianta, ci ha costretto a un difficile lavoro di selezione dei grappoli e i primi assaggi dalle vasche a fine fermentazione soddisfano le nostre aspettative.
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