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il mondo parla di noi

10 Settembre 2007

Bottiglie Stappate – Internet Gourmet

Pubblichiamo qui di seguito i punti più importanti di un articolo pubblicato da Internet Gourmet dopo la degustazione del vino Eretico di Azienda Agricola Cantrina: (…) Eretico 2003 Cantrina Eretico, proprio eretico. Quando alla gente dici che è un pinot nero passito, rabbrividiscono. Poi l’assaggiano e… Ci voleva l’estremismo vinicolo di Cristina Inganni per tirar fuori un vino del genere. Che è figlio dell’annata sua: un 2003 di gran calura. E siccome di pinot nero a Cantrina, contradina dell’entroterra estremo del Garda bresciano, ne hanno un bel po’, e l’uva surmaturava, Cristina s’è detta di osare l’inosabile. E dunque, ecco che è nato un rosso d’eresia assoluta. Una sola barrique. Finita poi in poche bottigline da 0,375. È vino memorabile, credetemi. (…) (…= Tre lieti faccini Eretico 2003 – Cantrina – Bedizzole (Brescia) Angelo Peretti 8 settembre 2007 angelo_peretti@tin.it // parere contenuto in questa segnalazione è rapportato alla tipologia di vino e poggia in primis sulla piacevolezza che la bottiglia ha saputo trasmettere. Il giudizio è dato in faccini stile sms. - un faccino è per un vino dì corretta e comunque piacevole beva - due faccini per un vino di bel piacere - tre faccini per i vini appaganti, le punte massime delle rispettive tipologie.

Cantrina – Weine mit Reifepotenzial – Gardasee Zeitung

pubblicato il 21 Giugno 2019
stile “also „frei sein in der Stylistik“, blieben beide stets treu. Die Weine von Cantrina unterscheiden sich deutlich von Mainstream Weinen.

I primi 20 anni di Cantrina – Bartù

pubblicato il 21 Giugno 2019
Otto ettari coltivati a biologico esprimono vini di grande carattere. La cantina lombarda, fondata da Dario Dattoli, continua sulla strada della qualità.

Cantrina ha solo 20 anni ma sa farsi ricordare – Giornale di Brescia

pubblicato il 12 Giugno 2019
Nei giorni scorsi a Bedizzole ha festeggiato i suoi primi 20 anni l’azienda agricola Cantrina che fino al 1999 non esisteva proprio, mentre oggi con i suoi 8 ettari e meno di 40 mila bottiglie, per il 30% esportate, riesce a proporre vini che hanno un carattere comune: se li assaggi una volta te li ricordi. (…) Continua a leggere.