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il produttore racconta

Dopo Vinitaly

pubblicato il 14 Aprile 2014
Dopo Vinitaly Dopo qualche anno di pausa sono tornata a Vinitaly, all’interno dello stand del Consorzio Valtènesi. Premetto che l’ho fatto senza un approccio commerciale, ne ho fatto un investimento in termini di relazioni pubbliche e networking. Praticamente tutta la mia rete di relazioni nel settore è presente e quindi è stata un’ottima occasione per aggiornarci e rinsaldare il rapporto. Continuo comunque a pensare che Vinitaly non sia l’evento adatto per le piccolissime aziende di nicchia come la mia. Al contrario, quando la partecipazione è organizzata da un Consorzio, diventa interessante essere presenti, perché il territorio ha un valore maggiore rispetto la singola azienda.  Purtroppo, così come ricordavo negli anni scorsi , il Vinitaly ha sempre più l’aria di una fiera poco professionale e le persone che l’affollano sono per lo più gruppi organizzati di “festaioli”. Per gli operatori diventa difficile respirare, camminare e lavorare (anche connettersi e telefonare, a volte). Quando ci si riduce a questo c’è da chiedersi se valga la pena di arricchire costantemente le tasche dell’Ente Fiera di Verona. Ritroviamoci piuttosto in una piazza di città e diamogli definitivamente l’aspetto che ha assunto: una sagra. Il business facciamolo in un luogo più adatto!

Post vendemmia: le considerazioni del produttore…

pubblicato il 27 Ottobre 2017
Considerazioni del produttore
Ora che le fermentazioni sono praticamente finite, eccoci alle consuete considerazioni sulla vendemmia (o forse sarebbe più giusto dire annata) 2017. Come si prevedeva, le temperature particolarmente calde e la scarsità di precipitazioni che ci hanno accompagnato per tutta la stagione – circa il 60% in meno del solito – hanno portato due settimane di anticipo sui normali tempi di vendemmia, così che il 18 Agosto il primo pinot nero per il Rosanoire era già in Cantina e a una settimana di distanza è poi toccato alle uve bianche.

Azienda Agricola Cantrina ad Astino del Gusto

pubblicato il 16 Ottobre 2017
Una serata di degustazione nella bellissima cornice del Monastero di Astino, monumento millenario immerso nel verde ai piedi di Bergamo.

Azienda Agricola Cantrina ad Astino del Gusto

pubblicato il 9 Ottobre 2017
Da venerdì 13 a domenica 15 ottobre si terrà Astino nel Gusto. Oltre 100 star del gusto in 3 giorni. Tappe gourmand e cooking show d’autore con chef stellati e il 13/10/17 anche il vino Riné di Azienda Agricola Cantrina sarà presente all’evento. Per maggiori dettagli: http://www.astinonelgusto.it/
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