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il produttore racconta

Estate 2017: la vendemmia è vicina

pubblicato il 7 Agosto 2017
Ci siamo, quasi… Dopo una stagione assai tribolata e in cui non ci siamo fatti mancare davvero niente, in termini di bizzarrie meteorologiche, siamo oramai prossimi alla vendemmia delle uve più precoci. Dopo un inverno secco, ma finalmente freddo, è esplosa già a marzo una primavera calda e anticipata, bruscamente interrotta dalla gelata del 19 aprile che ci ha fatto perdere circa il 30% della produzione… La stagione è poi proseguita avara di pioggia e con periodi, specialmente da giugno in poi, via via sempre più caldi fortunatamente interrotti da quei pochi temporali che hanno consentito di alleviare un poco la siccità persistente che ha caratterizzato questa annata. Il caldo africano degli ultimi giorni, inoltre, sta sicuramente mettendo a dura prova una certa parte del vigneto, là dove i suoli sono più magri e asciutti. Tutto questo si traduce in una vendemmia sicuramente anticipata di un paio di settimane rispetto allo scorso anno e più scarsa in quantità. Sicuramente e come sempre d’altronde, sarà di fondamentale importanza centrare i giusti tempi di vendemmia per interpretare l’annata nel modo migliore e mantenere quello stile che caratterizza i vini di Cantrina: integrità di frutto, pulizia, freschezza e vivacità. Appena dopo ferragosto, quindi, diamo inizio alle danze, partendo come al solito dal Pinot nero per il Rosanoire per poi proseguire con le varietà bianche e quindi via via Merlot, Groppello e Rebo… A questo punto, per chi c’è stato e che ancora ci deve andare, auguriamo a tutti voi buone vacanze e a noi un grosso in bocca al lupo per la vendemmia che ci attende imminente. Diego e Cristina

Perchè il tappo a vite?

pubblicato il 4 Giugno 2024
Fin dall’inizio della nostra storia da Vignaioli, il nostro intento è sempre stato quello di puntare alla produzione di vino di qualità, nel massimo rispetto dell’ambiente e del territorio in cui operiamo.

Riné

pubblicato il 21 Marzo 2022
Vogliamo parlarvi del Riné. Il vino bianco di Cantrina, particolare taglio di Riesling e Chardonnay con altre varietà bianche presenti in azienda, pur mutando negli anni, è fin dal 1999 stato pensato come un vino dal grosso potenziale evolutivo e che sapesse esprimere il meglio di sé per molti anni successivi all’imbottigliamento. Ci siamo accorti che, negli ultimi anni, siamo stati spesso costretti a vendere il Riné troppo presto offrendo ai nostri clienti un vino ancora inespresso e, di conseguenza,  non pienamente apprezzato per il suo pieno valore.

Profumi di Mosto 2020

pubblicato il 25 Agosto 2020
Profumi di Mosto
Domenica 11 Ottobre 2020 parteciperemo a Profumi di Mosto 2020.  I vini di Cantrina saranno in felice combinazione con le  Pizze speciali di Pietro Freddi , preparate al momento sul suo Pizza-Van. Questa edizione farà da unione fra l'estate appena finita e gli appuntamenti del 2021. Parteciperanno all'evento venti cantine, nelle quali saranno protagonisti i vini rosa e rossi della Valtènesi.
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