linea

il produttore racconta

Gusto tedesco

pubblicato il 20 Novembre 2016
Sono di ritorno dall’annuale ritrovo con K&U a Norimberga, sempre molto bello partecipare come produttore ai loro tasting days. Martin, Chistopher e Dunia con tutto il loro staff sono fantastici e come solito c’è una affluenza consistente di degustatori/clienti. Il divertimento più grande è condividere con gli amici produttori provenienti dalla Francia, Austria, Germania e Italia temi sul vino oltre a farsi due sane risate in relax. Sul viaggio di ritorno mi sono fermata a Monaco da Claudia e Patrick, sono miei clienti da tanti anni, ma quest’anno la novità è che hanno cambiato ristorante, da Gräfelfin si sono trasferiti in pieno Centro, vicino al Teatro. Il Locale è ampio, magnifico e ben arredato, grazie alle qualità artistiche di Claudia che è anche lo Chef con il socio David. Lo stile è quello orientale ma minimalista, lo trovo anche di classe e più adatto allo stile nord europeo. Piatti buonissimi molto speziati, una carta dei vini molto selezionata, Patrick ne è l’autore, è un professionista, ma soprattutto un grande appassionato. Il locale si chiama “The Spice Bazaar“. Belle giornate, è come essere in vacanza soprattutto quando sono accompagnata dalla mia cara amica di infanzia Elena.

5 bottiglie al Sole di Dario

pubblicato il 4 Ottobre 2018
Con grande sorpresa abbiamo ottenuto le 5 bottiglie quale massimo riconoscimento di vini secondo i curatori della Guida de L’Espresso. Il nostro vino bianco passito Sole di Dario 2012 è considerato, in assoluto, tra i migliori 13 vini dolci d’Italia e in provincia di Brescia tra i migliori 6.

La vendemmia 2018 è iniziata!

pubblicato il 12 Settembre 2018
Siamo particolarmente felici perché per la prima volta Lorenzo, nostro figlio maggiore di 17 anni, ha deciso di aiutarci, almeno fino a quando non inizia la scuola. Il tempo vola, sembra ieri quando da bambino infilava le sue piccole mani tra i grappoli e si riempiva la bocca di acini, oggi raccoglie uva, cassette e suda sotto il sole nello sforzo di portare a casa la nostra stagione.

Primavera in vigneto 2018

pubblicato il 21 Maggio 2018
… e siamo già in Maggio… Le vigne questa primavera sono germogliate nei tempi giusti o in leggero ritardo, ma il clima particolarmente favorevole, caldo e soleggiato, del mese di Aprile ha portato, in questa fase, a un leggero anticipo rispetto alle annate scorse.