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il produttore racconta

Gusto tedesco

pubblicato il 20 Novembre 2016
Sono di ritorno dall’annuale ritrovo con K&U a Norimberga, sempre molto bello partecipare come produttore ai loro tasting days. Martin, Chistopher e Dunia con tutto il loro staff sono fantastici e come solito c’è una affluenza consistente di degustatori/clienti. Il divertimento più grande è condividere con gli amici produttori provenienti dalla Francia, Austria, Germania e Italia temi sul vino oltre a farsi due sane risate in relax. Sul viaggio di ritorno mi sono fermata a Monaco da Claudia e Patrick, sono miei clienti da tanti anni, ma quest’anno la novità è che hanno cambiato ristorante, da Gräfelfin si sono trasferiti in pieno Centro, vicino al Teatro. Il Locale è ampio, magnifico e ben arredato, grazie alle qualità artistiche di Claudia che è anche lo Chef con il socio David. Lo stile è quello orientale ma minimalista, lo trovo anche di classe e più adatto allo stile nord europeo. Piatti buonissimi molto speziati, una carta dei vini molto selezionata, Patrick ne è l’autore, è un professionista, ma soprattutto un grande appassionato. Il locale si chiama “The Spice Bazaar“. Belle giornate, è come essere in vacanza soprattutto quando sono accompagnata dalla mia cara amica di infanzia Elena.

Quando è bello giocare lavorando…

pubblicato il 1 Giugno 2016
Bella serata, davvero, quella trascorsa il 17 maggio all’Alma (La Scuola Internazionale di Cucina Italiana), protagonista lo Chef Riccardo Camanini (Lido 84) e il suo menù eseguito, parzialmente, con i ragazzi del corso superiore della scuola.

Una visita inaspettata

pubblicato il 27 Aprile 2016
Visita inaspettata Cantrina
A volte capitano strani casi per cui un piccolo gruppo di vitivinicoltori messicani, in vacanza in Italia e quindi sul Lago di Garda, vengano a trovarti in cantina per una breve visita all’azienda e che questo diventi l’occasione per un valido  scambio culturale.

Viaggio in Sicilia

pubblicato il 6 Gennaio 2016
Sono particolarmente legato a questa splendida regione per il ricordo di alcune entusiasmanti esperienze lavorative e non solo, che mi avevano portato là a fine anni Novanta e mi avevano fatto conoscere una Sicilia per me allora sorprendente e sconosciuta. Così, con rinnovato entusiasmo ho colto al volo l’invito di un amico-fornitore ad accompagnarlo per un breve viaggio di lavoro/piacere nella parte orientale dell’isola.