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il produttore racconta

Maggio 2015

pubblicato il 13 Maggio 2015
Ci risiamo: taglia l’erba, spollona, scegli e dirada i germogli, indirizza i tralci tra i fili… La stagione non è ancora iniziata che già siamo in ritardo sui lavori di campagna e da qui alla vendemmia sarà tutto un correre e rincorrersi per cercar di tenere in ordine i vigneti. Come sempre le vigne, quest’anno stimolate da un clima per ora particolarmente favorevole, paiono prendersi gioco di noi vignaioli nel loro crescere veloce e disordinato quasi che a ogni primavera manifestassero una certa insofferenza a starsene buone buone al loro posto tra i filari. Quest’anno poi la gestione di un nuovo importante vigneto di groppello di circa due ettari e il passaggio al biologico, per cui è richiesta una maggior attenzione in ogni operazione colturale, portano ad avere una mole di lavoro decisamente maggiore rispetto agli anni scorsi. Fortunatamente possiamo contare su un piccolo, ma capace e appassionato gruppetto di collaboratori e credo che nonostante qualche momento di “crisi” ce la faremo come al solito. Ed ora… al lavoro, e di corsa anche!!!

ProWein 2015

pubblicato il 20 Marzo 2015
Eccomi di ritorno dal Prowein, confermo la mia opinione del primo anno di partecipazione, fiera molto professionale adatta veramente agli operatori del settore. Nei corridoi c’è movimento, ma il clima è sempre tranquillo e pacato. Non ci si stanca troppo.

Ancora sughero ma in futuro… chissà

pubblicato il 25 Febbraio 2015
Grazie per la partecipazione al sondaggio, le opinioni sono state tutte preziose e ci piace raccontarvi cosa abbiamo deciso sulla questione tappo a vite per Valtènesi (Groppello) e Riné. Nonostante la forte predominanza, da parte degli operatori del settore, di risposte a favore del tappo a vite, abbiamo capito che per Cantrina è ancora prematuro dotare buona parte della produzione di chiusura a tappo a vite.

Sughero oppure tappo a vite?

pubblicato il 11 Febbraio 2015
Mi piacerebbe avere una vostra opinione riguardo l’utilizzo del tappo a vite, stiamo valutando l’idea di utilizzarlo su altri nostri vini dopo la felice esperienza con il Rosanoire2013 e 2014.
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