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il produttore racconta

Perchè il tappo a vite?

pubblicato il 4 Giugno 2024

VINI BIO A CANTRINA

Fin dall’inizio della nostra storia da Vignaioli, il nostro intento è sempre stato quello di puntare alla produzione di vino di qualità, nel massimo rispetto dell’ambiente e del territorio in cui operiamo.

PERCHE’ IL TAPPO A VITE?

 
  • Drastica riduzione dei solfiti aggiunti all’imbottigliamento a tutto vantaggio dell’integrità e del rispetto del vino e della salute dei consumatori.
  • Migliore tenuta e freschezza del prodotto.
  • Praticità ed economicità per gli utilizzatori dell’apertura “scita-avvita” sicuramente maggiore rispetto alle chiusure tradizionali.
  • Basso impatto ambientale, riciclabilità del tappo e risparmio delle foreste di quercia da sughero negli ultimi anni depauperate da decorticazioni selvagge.
  • Fine di tutte quelle fastidiose alterazioni organolettiche dovute in qualche modo ai tappi di sughero.
 

Profumi

pubblicato il 22 Maggio 2014
La primavera è nel pieno della sua forza vitale e mi piace darvi un piccolo colpo d’occhio del vigneto in questa stagione. Come potete notare dalle fotografie le vigne son già in piena fioritura e, cosa che noi del settore diamo un po’ per scontata, mi chiedo quante persone abbiano mai notato la rara bellezza delle viti in fiore e si siano quindi soffermati ad ammirare.

Dopo Vinitaly

pubblicato il 14 Aprile 2014
Dopo qualche anno di pausa sono tornata a Vinitaly, all’interno dello stand del Consorzio Valtènesi. Premetto che l’ho fatto senza un approccio commerciale, ne ho fatto un investimento in termini di relazioni pubbliche e networking. Praticamente tutta la mia rete di relazioni nel settore è presente e quindi è stata un’ottima occasione per aggiornarci e rinsaldare il rapporto.

Di ritorno dal Prowein

pubblicato il 26 Marzo 2014
Sono appena tornata dal Prowein, una bella esperienza: i risultati commerciali li misurerò nel tempo, ma per contatti e qualità dei contatti è stato un successo. Protagonista è stato il Groppello, che però ha fatto da battistrada agli altri vini. Adesso al lavoro in Cantrina!