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il produttore racconta

ProWein 2015

pubblicato il 20 Marzo 2015
Eccomi di ritorno dal Prowein, confermo la mia opinione del primo anno di partecipazione, fiera molto professionale adatta veramente agli operatori del settore. Nei corridoi c’è movimento, ma il clima è sempre tranquillo e pacato. Non ci si stanca troppo. Alcune immagini dello stand di Merum con Andreas, il quale, oltre ad essere un grande conoscitore di vini autoctoni e di oli di pregio, è soprattutto un grande amico! Lo spazio di Merum ospitava una ventina di produttori di varie regioni italiane, ognuno con il proprio vitigno tipico. In questa occasione sono stata la “regina del Groppello”, così come mi chiama scherzosamente Andreas. Vicino alla mia postazione Simone Maiolini con un ottimo Franciacorta, il bello di queste fiere non si limita ai potenziali contatti lavorativi, ma alle relazioni che si riescono a instaurare con altri produttori, si approfondiscono temi sul vino, sul territorio di appartenenza, si scherza… battute a più non posso e ci si aiuta! Ci si vede a Vinitaly, altro giro… tutto diverso…

Maggio 2015

pubblicato il 13 Maggio 2015
Ci risiamo: taglia l’erba, spollona, scegli e dirada i germogli, indirizza i tralci tra i fili… La stagione non è ancora iniziata che già siamo in ritardo sui lavori di campagna e da qui alla vendemmia sarà tutto un correre e rincorrersi per cercar di tenere in ordine i vigneti.

Ancora sughero ma in futuro… chissà

pubblicato il 25 Febbraio 2015
Grazie per la partecipazione al sondaggio, le opinioni sono state tutte preziose e ci piace raccontarvi cosa abbiamo deciso sulla questione tappo a vite per Valtènesi (Groppello) e Riné. Nonostante la forte predominanza, da parte degli operatori del settore, di risposte a favore del tappo a vite, abbiamo capito che per Cantrina è ancora prematuro dotare buona parte della produzione di chiusura a tappo a vite.

Sughero oppure tappo a vite?

pubblicato il 11 Febbraio 2015
Mi piacerebbe avere una vostra opinione riguardo l’utilizzo del tappo a vite, stiamo valutando l’idea di utilizzarlo su altri nostri vini dopo la felice esperienza con il Rosanoire2013 e 2014.
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