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il produttore racconta

ProWein 2015

pubblicato il 20 Marzo 2015
Eccomi di ritorno dal Prowein, confermo la mia opinione del primo anno di partecipazione, fiera molto professionale adatta veramente agli operatori del settore. Nei corridoi c’è movimento, ma il clima è sempre tranquillo e pacato. Non ci si stanca troppo. Alcune immagini dello stand di Merum con Andreas, il quale, oltre ad essere un grande conoscitore di vini autoctoni e di oli di pregio, è soprattutto un grande amico! Lo spazio di Merum ospitava una ventina di produttori di varie regioni italiane, ognuno con il proprio vitigno tipico. In questa occasione sono stata la “regina del Groppello”, così come mi chiama scherzosamente Andreas. Vicino alla mia postazione Simone Maiolini con un ottimo Franciacorta, il bello di queste fiere non si limita ai potenziali contatti lavorativi, ma alle relazioni che si riescono a instaurare con altri produttori, si approfondiscono temi sul vino, sul territorio di appartenenza, si scherza… battute a più non posso e ci si aiuta! Ci si vede a Vinitaly, altro giro… tutto diverso…

Estate 2017: la vendemmia è vicina

pubblicato il 7 Agosto 2017
Ci siamo, quasi… Dopo una stagione assai tribolata e in cui non ci siamo fatti mancare davvero niente, in termini di bizzarrie meteorologiche, siamo oramai prossimi alla vendemmia delle uve più precoci. Dopo un inverno secco, ma finalmente freddo, è esplosa già a marzo una primavera calda e anticipata, bruscamente interrotta dalla gelata del 19 aprile che ci ha fatto perdere circa il 30% della produzione…

Viaggio in Usa…

pubblicato il 5 Maggio 2017
Dopo due anni di collaborazione con la Sussex Wine Merchants, finalmente volo a New York per conoscere dal vero le persone che ne fanno parte. Ho trovato un Team disponibile e ben affiatato, hanno organizzato e seguito ogni tappa del mio tour.

La primavera spinge sull’acceleratore

pubblicato il 20 Aprile 2017
La Primavera pigia sull’acceleratore e il vigneto le corre appresso di gran carriera… Le vigne quest’anno sono germogliate con grande vigore e, complici le temperature elevate delle scorse settimane, abbiamo un anticipo stagionale di circa due settimane.
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