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il produttore racconta

Quando è bello giocare lavorando…

pubblicato il 1 Giugno 2016
Bella serata, davvero, quella trascorsa il 17 maggio all’Alma (La Scuola Internazionale di Cucina Italiana), protagonista lo Chef Riccardo Camanini (Lido 84) e il suo menù eseguito, parzialmente, con i ragazzi del corso superiore della scuola. I piatti, eccellenti, ad accompagnarli i vini di Cantrina, il gioco consisteva in alcuni abbinamenti inusuali, il Sole di Dario (passito) con un’Ostrica su letto di crema di Topinanbur e Vermouth rossa, oppure una versione creativa di Melanzana alla parmigiana con il Libero Esercizio di Stile 2010 (rosato di petit verdot in purezza maturato in barriques)… bella, divertente e dinamica. Gli abbinamenti sono stati presentati da Roberto Gardini. Bravi ragazzi! e grazie per la serata

I migliori 100 vini rosa d’Italia

pubblicato il 20 Luglio 2020
Guida Slow Wine
E' uscita la nuova Guida 2020 di Slow Food Editore "I migliori 100 vini rosa d'Italia".

Ci mancate…

pubblicato il 24 Aprile 2020
Azienda Agricola Cantrina
La primavera è arrivata a Cantrina e ci stiamo godendo il risveglio della natura in un ambiente strano e silenzioso. Il nostro Paese sta affrontando un’importante emergenza ma ci auguriamo che stiate affrontando la situazione nel migliore dei modi possibili. La natura, però, non si ferma e per questo stiamo lavorando nel vigneto e in cantina per prepararvi un meraviglioso ritorno non appena sarà possibile. Ci sentiamo fortunati a poter passare la quarantena in un posto meraviglioso come Cantrina e per questo, vogliamo condividere con voi alcune foto del paesaggio nell’attesa di potervi accogliere e abbracciare di nuovo.

Riné e il tappo a vite

pubblicato il 13 Gennaio 2020
Cantrina - Riné tappo a vite
Nel prossimo mese di marzo usciremo con la nuova annata di Riné 2018, seconda annata BIO certificata, per la prima volta chiusa con il tappo a vite: vogliamo a tal proposito spendere ulteriori due parole riguardo a questo tipo di chiusura… Da ormai parecchi anni abbiamo scelto di usare il tappo a vite per il Rosanoire e dallo scorso anno anche per il neonato Valtènesi Chiaretto – da San Valentino disponibili i 2019 – trovando positivi riscontri in termini di serbevolezza, integrità e freschezza dei prodotti, soprattutto sul medio-lungo periodo, e con soddisfazione dei clienti, spesso stanchi di dover stappare bottiglie alterate da tappi non sempre perfetti.