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il produttore racconta

Venti anni di Cantrina

pubblicato il 18 Febbraio 2019
Era il 1999 quando tra mille timori, tanto entusiasmo e un pizzico di incoscienza, decidemmo di portare avanti il progetto CANTRINA, quello che in primis fu il sogno del suo fondatore Dario Dattoli che fin dai primi anni novanta si era dedicato alla produzione di poche ma, curate bottiglie destinate all’autoconsumo nei numerosi ristoranti e locali di proprietà. Ricorre, quindi, per noi il VENTESIMO ANNIVERSARIO di conduzione dell’azienda, ventesimo anniversario della fondazione di CANTRINA così, come voi tutti amici e clienti, la conoscete oggi. Certo tante cose sono cambiate nel corso di questi venti anni, siamo partiti arrangiandoci nelle stanze sotto casa, per arrivare poi a costruire la nostra cantina nel 2004, resa via via più efficiente e funzionale nel corso degli anni, e i vigneti stessi hanno subito un profondo cambiamento varietale e gestionale fino ad arrivare agli attuali 8 ettari coltivati in regime biologico. Anche i vini, vi sarete accorti, hanno seguito questo nostro percorso evolutivo e ai primi nati nella vendemmia 1999 Riné-Nepomuceno-Sole di Dario si sono via via aggiunti lo Zerdì, il Groppello, alias Valtenesi e il Rosanoire.

Degustazione Il Vino e le Donne

pubblicato il 3 Marzo 2014
Vi informo del prossimo incontro con i vini di Cantrina presso il Ristorante Cappuccini Resortin Via Cappuccini, 54 a Cologne BS il giorno 07/03/14 alle ore 20:00, sarà una degustazione un po’ particolare con abbinamenti azzardati!

I miracoli del vino!

pubblicato il 5 Gennaio 2014
La sera del 28 dicembre ho partecipato a una degustazione organizzata in quel di San Zeno di Montagna  dall’amico Angelo Peretti, grande e appassionato conoscitore di vini, protagonisti i Bordeaux anni ’60, solo Saint-Emilion.

Al mercato dei vignaioli si ha l’opportunità di conoscere anche il più piccolo e semi sconosciuto produttore di vino…

pubblicato il 2 Dicembre 2013
Sabato 30 novembre e domenica 1 dicembre si è svolta all’Expo di Piacenza la terza edizione del Mercato dei Vignaioli Indipendenti (FIVI). L’impressione è che il numero di produttori presenti sia aumentato così come la presenza dei visitatori. Per noi non è tanto importante parteciparvi per realizzare una vendita fine a se stessa, quanto per rafforzare lo spirito di appartenenza all’associazione.