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il produttore racconta

Verticale di Riné 2008-2015

pubblicato il 17 Novembre 2017
Con piacere sono stata il 10 e l’11 Novembre a visitare Antony e Sofie i miei importatori di vini a Bruxelles. Avevamo deciso di incontrare i loro clienti suddividendoli in tre sessioni nelle quali fare una verticale di Riné dall’annata 2008 fino alla 2015 (quest’ultima attualmente in vendita). Era la prima volta che proponevo una verticale con il mio vino bianco, è stato sorprendente trovare ancora così tanta freschezza e complessità; nelle annate più vecchie la mineralità del riesling la faceva da padrone. Abbiamo trovato migliori le annate 2009 e 2012, che effettivamente avevano avuto un andamento stagionale molto favorevole alla produzione di vini di qualità. Abbiamo anche trovato il tempo per visitare anche alcuni ristoranti, già clienti, che apprezzano i vini di Cantrina. Grazie ad Antony e Sofie che hanno creduto e organizzato questo evento con Cantrina. Non è scontato trovare degli importatori così sensibili a produzioni di nicchia, non sempre facili da comunicare e da vendere. Bella esperienza… Cristina

Il Groppello 2015

pubblicato il 22 Ottobre 2015
Trent’anni più o meno che “vado” per vigne per professione e tanto mi è toccato aspettare per trovare del Groppello così bello!!! Già perché dovete sapere che l’uva Groppello, piantata per poco più di quattrocento ettari solo sulla sponda Bresciana del Lago di Garda, è una di quelle varietà difficili da coltivare: grappolo chiuso con gli acini serrati a “groppo” appunto, buccia sottile, spesso poco colorata, delicato equilibrio zuccheri/acidità, fanno sì che nelle annate anche discrete le uve fatichino a ben maturare e vadano incontro a marciumi di vario genere ben prima della raccolta.

Una giornata di imbottigliamento a Cantrina

pubblicato il 15 Luglio 2015
Giornata lunga, caldissima e impegnativa: abbiamo, infatti, messo in bottiglia e confezionato più di 17.000 bottiglie – un record per la nostra piccola azienda – tra vini di nostra produzione e quelli in conto lavorazione per altre aziende. L’imbottigliamento è l’ultima fase del processo di produzione di un vino ed è un momento molto delicato, nel quale nulla deve essere lasciato al caso, poiché si rischierebbe di vanificare mesi (e a volte anni) di attesa e lavoro per una semplice mancanza o disattenzione.

Maggio 2015

pubblicato il 13 Maggio 2015
Ci risiamo: taglia l’erba, spollona, scegli e dirada i germogli, indirizza i tralci tra i fili… La stagione non è ancora iniziata che già siamo in ritardo sui lavori di campagna e da qui alla vendemmia sarà tutto un correre e rincorrersi per cercar di tenere in ordine i vigneti.
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