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il produttore racconta

Verticale di Riné 2008-2015

pubblicato il 17 Novembre 2017
Con piacere sono stata il 10 e l’11 Novembre a visitare Antony e Sofie i miei importatori di vini a Bruxelles. Avevamo deciso di incontrare i loro clienti suddividendoli in tre sessioni nelle quali fare una verticale di Riné dall’annata 2008 fino alla 2015 (quest’ultima attualmente in vendita). Era la prima volta che proponevo una verticale con il mio vino bianco, è stato sorprendente trovare ancora così tanta freschezza e complessità; nelle annate più vecchie la mineralità del riesling la faceva da padrone. Abbiamo trovato migliori le annate 2009 e 2012, che effettivamente avevano avuto un andamento stagionale molto favorevole alla produzione di vini di qualità. Abbiamo anche trovato il tempo per visitare anche alcuni ristoranti, già clienti, che apprezzano i vini di Cantrina. Grazie ad Antony e Sofie che hanno creduto e organizzato questo evento con Cantrina. Non è scontato trovare degli importatori così sensibili a produzioni di nicchia, non sempre facili da comunicare e da vendere. Bella esperienza… Cristina

Cantrina a Weinhalle

pubblicato il 23 Aprile 2018
Come l’anno scorso durante i giorni 20 e 21 aprile abbiamo partecipato a Norimberga alla degustazione organizzata da K&U, è stata una occasione per passare del tempo con i nostri amici produttori.

Rosanoire 2017 Bio

pubblicato il 2 Febbraio 2018
Rosanoire 2017
Rosanoire vendemmia 2017 certificato Bio è in bottiglia!

Post vendemmia: le considerazioni del produttore…

pubblicato il 27 Ottobre 2017
Considerazioni del produttore
Ora che le fermentazioni sono praticamente finite, eccoci alle consuete considerazioni sulla vendemmia (o forse sarebbe più giusto dire annata) 2017. Come si prevedeva, le temperature particolarmente calde e la scarsità di precipitazioni che ci hanno accompagnato per tutta la stagione – circa il 60% in meno del solito – hanno portato due settimane di anticipo sui normali tempi di vendemmia, così che il 18 Agosto il primo pinot nero per il Rosanoire era già in Cantina e a una settimana di distanza è poi toccato alle uve bianche.
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